Никогда не писал в ЖЖ личных итогов года. А сейчас вот возьму и напишу. Для разнообразия :)
Главное событие года -- конечно же, рождение нашего младшего сына Георгия. Несколько дней назад ему исполнилось десять месяцев. Растём, развиваемся. Со старшим, Костей, тоже в этом году много чего добились. Хотя задач впереди ещё столько... Рождение ребёнка совпало по времени с основательным ремонтом в квартире (с полной заменой сан-тех. кабины -- кто делал, тот поймёт :) и сменой места работы.

С марта тружусь в компании СпейсТим, куда перешёл вместе с дружным коллективом коллег из М2М-Телематики. Работы много, интересной и разнообразной. Протоколы, серверные шлюзы, датчики, трекеры, GPS, ГЛОНАСС... Вообще, это был первый год, начиная с 2004-го, когда я ни дня не провёл в области банковско-финансового софта. И назад совершенно не тянет!

Прослушал на Курсере первую часть курса по криптографии. Вторую часть перенесли на февраль, пока что есть намерение пройти и её.

Возобновил ЖЖ -- практически в полном объёме извлёк из архивов старые записи, понаписал кучу новых. В 2014-м думаю продолжить, возможно, в чуть более структурированной форме. Кроме ЖЖ, разгрёб также архивы со своими виршами. Часть избранного попала на http://stihi.ru/avtor/vrm. Восстановил и аудио-архив. Вспомнил, какой стороной берут в руки гитару, и даже кое-что насочинял. Но показывать пока нечего -- по объективным причинам сделать запись сейчас непросто :)

Го практически не занимался, если не считать бессистемные блиц-партии на серверах. Правда, вот, на Драконе удалось вплотную подобраться к первому дану... Надо будет в новом году побольше задачек решать и к просмотру партий Сюсаку вернуться.

Выложил новую версию GreKo 10.3. По моим тестам, удалось получить некоторое усиление игры, от 50 до 100 пунктов Эло. Впрочем, до высшего эшелона всё равно пока далеко. Но отзывы о программе читать приятно -- обычно её хвалят за стабильность работы, активный стиль игры и простой и ясный код :)) В этом году появилась версия GreKo и под Андроид. Летом и сам немного поиграл в шахматы на FICS. Обновил личные рекорды в блиц (держался года с 2002-го) и быстрые шахматы (а этот вообще с прошлого века). Теперь можно снова лет десять отдыхать.

Про танцы я уже писал. Хорошо бы в новом году продолжить. Но это на 50% от обстоятельств зависит, а ещё на 50% -- от собственной лени... Путешествий за пределы Москвы в 2013-м практически не было. Думаю, в след. году оседлый образ жизни также сохранится. Книгу, музыку и фильм года назвать, наверное, не смогу. Я сейчас в основном перечитываю и переслушиваю всё старое. А кино смотреть -- вообще времени жалко. Хотя, из научно-популярных книг, прочитанных в этом году, всё-таки отмечу "Простую одержимость" -- она вошла в мой личный топ-10 или даже топ-5 книг в своём жанре.

Вот, как-то так. Интересный год получился. Посмотрим, какой будет 2014-й.
С наступающим!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

winpooh: (Default)
Vladimir Medvedev

January 2014

S M T W T F S
   123 4
5678 91011
12 13141516 1718
1920 2122 23 2425
26 272829 3031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios